総文祭で頑張る高校生にパワーをもらいました!.
こんにちは☺
ジョイユークラブ月曜担当・下舞春希です🤸
今日のジョイユークラブのテーマは・・・
「頑張った・頑張っていること」
です
「ダイエット頑張ってます!」
「大好きなあの人に振り向いてもらうために頑張ってます…!」
「娘の応援、頑張りました!」
など・・・皆さんの「頑張った・頑張っていること」、
是非教えてください♫
テーマ以外のメッセージももちろんOKですよ\(^o^)/
☆☆☆今日のメニュー☆☆☆
16:40頃~
「恵子先生と!いきなり楽友協会♪」
このコーナーでは、あなたを癒す音楽を聴きながら、
「健康と芸術」をキーワードにしたお話を
生成脳神経クリニック院長の入江恵子先生に教えていただきます!
音楽や芸術がお好きで、詳しい恵子先生
楽しい&癒し&学びの時間♫お楽しみに!
17:30頃~
まるまる!まるっと!コープかがわ🤩
県内に14店舗、お店のあるコープ 生活協同組合コープかがわの魅力を
まるまる!まるっと!お知らせするコーナー👏
週替わりでコープかがわのスタッフの方に登場いただき、
おいしいコープ商品をご紹介していきます☺そして嬉しいプレゼントも!!!
今回、お話を伺ったのは、コープ善通寺支所の矢野さんです
2度目のご登場となる矢野さん
組合員さんとお話しながら楽しく配達しているとのこと
そんな矢野さんが紹介してくださった商品は・・・
「co-op天日塩仕込み 骨取り塩さばの切身 4切」
脂がのったノルウェー産さばを骨取り加工し、
天日塩を使用した塩水で漬け込んだ塩さば!
1切ごとの個包装になっており、保存にも便利です♪
矢野さんは、
元々さばが食べられなかったそうなんですが・・・
コープ入協を機に、この商品を食べてみたところ、
とてもおいしくて!苦手も克服したんだそう\(^o^)/
臭みもなく、脂がしっかりのっていて、塩加減も抜群!
コープのおいしいさばに出会って青魚のおいしさを知ったとのこと
食べてみると・・・
身がふっくらしていて、脂ものりのりでおいしい
そして魚の旨味を邪魔しない程度の絶妙な塩加減…!
ご飯もすすむ一品です♪
是非チェックしてみてください
プレゼントもご応募くださいね♫
18:40頃~
丸八商工presentsクイズステップステップ
エントリーお待ちしています🙋