KIRIN大好き宣言2025年11月に登場した生ビールの美味しいお店.
11月7日
鍋焼きラーメン専門店 鹿水(ろくすい) 店長 久保さん

高松市錦町に10月オープンした「鹿水(ろくすい)」は
手打ちうどん大蔵さんの店舗だった場所を夜だけ間借りした、鍋焼きラーメン専門店。
香川らしさを詰め込んだ一杯は、親鳥ガラにイリコの香り、観音寺のエビちくわ、骨付き鶏味のそぼろ入りとこだわり満載!
極太麺が鍋の熱にも負けません。
「親鳥コロッケ」など、一品メニューもあり、これから充実させていく予定だそうです
キリン一番搾り生ビールと一緒に、心も体もポカポカに。
辛いのが大丈夫な方は辛みそのトッピングがオススメです。
<鍋焼きラーメン専門店 鹿水(ろくすい)>
場所:高松市錦町
時間:18:00~23:00
定休日:日曜
公式Instagramで最新情報をチェック!
11月14日
豚肉居酒屋 濃いめ 店長 図子さん

高松市鍛冶屋町で人気を伸ばしている「豚肉居酒屋 濃いめ」
オープンから2年、店長・図子さんにお話を伺うと仙台・福岡へ出店し、県外店舗も勢いに乗っています。
名物はなんといっても“骨付き豚”。塩・コショウ・ガーリックのシンプルな味付けが、がっつり系の心をわしづかみに。
キリン一番搾りとの相性は…言わずもがな、最高!
さらに“痛風だしまき”や“至高のからあげ”など話題の人気メニューも続々登場し、宴会コースも3種類から選べます。
深夜3時まで営業という頼もしさ。ぜひ骨付き豚×一番搾りの最強コンビを味わってみてください。
<豚肉 居酒屋 濃いめ>
場所:高松市鍛冶屋町アベニュービル2F
時間:月~木18:00〜27:00 金~日 17:00~27:00
定休日:なし
電話:087-802-5996
11月28日
一石五鶏 中西さん・寺井さん

高松市瓦町に昨年オープンした「一石五鶏」が、12月7日に1周年を迎えます!
今回は中西さん・寺井さんのお二人に、人気の“鶏焼肉”の魅力をうかがいました。
お店ではさぬきコーチンを中心に、朝挽きの鮮度にこだわった鶏を提供。
焼き場と鍋が一体となった特製“焼鍋”では、上で焼いた鶏の旨味が下の鍋に落ち、回を重ねるごとに深みが増す…という、育つ鍋が名物です。
鶏焼肉以外にも、海鮮や馬刺しも!キリン一番搾りと、五鶏盛りを合わせてお楽しみください♪
宴会シーズンに入りますが、5000円飲み放題付きのコースがオススメ!
1周年記念イベントでは、生ビール・ハイボール・サワーの大ジョッキが600円!
12月7日~10日まで開催!ぜひ足を運んでみてください。
<一石五鶏>
場所:高松市瓦町(WeBASE高松向かい)
営業時間:17時半〜23時半
お問い合わせ:090-4357-8773
