年末年始は「肉」いいえ毎日「肉」.
高松市鶴市町
産業道路沿いに
ひときわ目立つ看板あり
凛々しい牛さん
そしてその下に
気になる自動販売機が
肉の自動販売機
ここは
株式会社ササハラ
の敷地の中
お話は
株式会社ササハラ
取締役 笹原由里奈 さん
ササハラさんは
お肉の元卸売りの会社
精肉店・飲食店に卸されるまえの
大きなブロックのお肉を取り扱っています
三豊市では
牛の生産も行っています
取り扱っているのは
メインがオリーブ牛
国産交雑牛・豚
ホルスタイン
輸入肉全般
居酒屋・讃岐食堂![](https://www.fmkagawa.co.jp/wp/wp-content/plugins/wp-emoji-one/icons/1F374.png)
も運営しています
工場では
毎日さまざまな部位のお肉をさばきます
ところが
加工する際に
商品としては形が整っていない
お肉が出ることから
新鮮なうちに
リーズナブルに
一般の消費者に提供しよう
と
自動販売機での販売を始めました
それがこちら
販売部位は
その時の加工の状況によって変わります
のぞいてみるたび
違うお肉が並びます
自動販売機のお肉は
加工されたばかりの
ドリップが出る前の新鮮な状態を
急速に冷凍します
お肉は、切り始めたその瞬間から
劣化が始まります
切ったばかりのお肉を
どれぐらいの速さで
商品化できるか
肉の旨みを逃さずにパックにとじこめることができるか
が勝負
ササハラさんでは
肉の流通で
最も新鮮な状態のところを
加工しているので
まちがいなく美味しい![](https://www.fmkagawa.co.jp/wp/wp-content/plugins/wp-emoji-one/icons/1F60D.png)
自販機は
24時間営業
税込み
300円~2000円
いつ立ち寄っても
違うお肉の部位と出会えます
株式会社ササハラ
高松市鶴市町157番地の1