発酵専門店 ferment洋 大工町にオープン!.
6月26日に
高松市大工町にオープンした
発酵専門店 ferment洋
をご紹介しました。
これまで発酵が難しいとされていた野菜や果物ですが
独自の技術により
発酵させることに成功しました
ピューレ
や
コンフィチュール
や
ドリンク
を販売しています
こちらは今の時期だけ
発酵スイカのジュース
スイカそのもののおいしさがギュッと詰まっています
発酵レモンジュース
特有のほろ苦い皮の香りもしっかり残っていて
おいしい
佐賀大学との共同開発で発見した
梅の花の乳酸菌も加えた
体にうれしい商品も
こちらは発酵責任者の
植村洋一郎さん(写真右)
お隣の美人はなんと
洋一郎さんのお母さんの静香さん
お母さん、
肌美しすぎどう見ても20歳代です
これも発酵食品のおかげとか
他にも健康や美に
気になる商品がたくさんあります
Ferment洋
高松市大工町1-16
*オープン後しばらくは
体制がととのうまで不定期営業