KIRIN大好き宣言2025年7月に登場した生ビールの美味しいお店.
7月4日
焼肉火蔵 三谷さん
7月7日にオープン20周年を迎える火蔵。来てくれるお客様への感謝の気持ちがわいてくるそうです。あっという間の20年とお話してくださった三谷さん。幅広い年代に利用していただき、焼肉だけでなく居酒屋メニューも自慢だそうです。お肉はハラミが人気!状態の良いものを仕入れ、タレづくりにかけては県産の調味料を使い常に磨きをかけているそうです。おすすめのサイドメニューは手羽先と筋煮込み、ラーメン!
ビールには焼肉。手羽先やから揚げにはサワーやホワイトホースが合いますよ!
<焼肉火蔵>
場所:綾歌郡綾川町
時間:午後5時~9時半 9時LO
定休日:月曜日
ご予約お問い合わせ:087-870-8929
7月11日
高松カントリー倶楽部 営業 神田さん
標高450m、瀬戸内海を見下ろす絶景の中でラウンドできる高松カントリー倶楽部
歴史が古く、自然の地形を生かした山岳コースが魅力のゴルフ場です。
7月20日(日)にはキリンビールオープンコンペも開催され、賞品もビールも豪華!
神田さんに一番搾りの魅力を語ってもらいました。レストランではおいしい生ビールを提供するため管理を徹底しています。
人気メニューはステーキ定食や麻婆豆腐。4度涼しいといわれる空気の中プレーしてみませんか?
<高松カントリー倶楽部>
場所:坂出市城山町
電話:0877-46-5555
※キリンビールオープンのご予約・お問い合わせもこちらまで!
7月18日
料理とワインのお店
Nordun(ノーアン)オーナー 北島さん
☆7月2日に高松市瓦町に移転オープンした洋食ビストロ「Nordun(ノーアン)」さん。
フレンチとイタリアンをベースに、全国から取り寄せた食材で旬のおいしさを提供中!
大人の隠れ家のような店内で、ゆったりワインと料理を楽しめます。
タップマルシェのクラフトビールも取り扱い中で、今は「よなよなエール」と「スプリングバレー シルクエール」が楽しめるとのこと。
おすすめは北海道産マッシュルームのサラダや鮎のコンフィ、天使のエビのグリルにバスク風チーズケーキなど。
よなよなエールとは、ソーセージの盛り合わせ。シルクエールとは、水ナスと茗荷のサラダが相性抜群です。
ぜひお出かけください♪
<Nordun(ノーアン)>
場所:高松市瓦町
時間:17:30~23:00
定休日:日曜日
電話:090-2827-4065
7月25日
食彩創作 逢縁(ほうえん) 代表 細井さん
坂出市林田町にある「食彩創作 逢縁(ほうえん)」が、この7月でオープン7周年!おめでとうございます!
「人との出会い、ご縁を大切に」という想いが店名に込められているという逢縁さん。
この7年の歩みを振り返って、細井さんは「地域の方々とのご縁に恵まれ、ありがたい気持ちでいっぱいです」と語ってくれました。
看板メニューは、福島・会津から直送される新鮮な「生馬刺し」!細井さん自身がその味に惚れ込み、直接交渉して仕入れルートを確保したという逸品です。辛子にんにく味噌との相性は抜群。ほかにも「たてがみ」や「レバ刺し」などの希少部位や、旬の食材を使った創作料理も充実しています。
そんな料理と相性抜群なのが「キリン一番搾り生ビール」。上品な味わいが素材の旨みを引き立ててくれると細井さん。特に「もつ煮込み」は、豚の小腸を3時間煮込んで作るイベントでも人気の一品!極上生認定店で飲む最高のビールとの相性は◎です!
<食彩創作 逢縁(ほうえん)>
場所:坂出市林田町
時間:17時~24時
定休日:月曜日
電話:0877-57-3003