キッチンカーピッツァのお店「八十二薫堂」.
PIZZA
八十二薫堂
をご紹介しました![]()
2018年から
キッチンカーで営業している
本格ピッツァのお店です

ご出演は
店主 佐野弘幸さん
車内に石窯を積んで
車内で焼き上げます
薪の香りが生地に移るところも
おいしさの要因
夏場は高温すぎるので
営業はお休み
10月から再開します
佐野さんは
日本中のピザを食べ歩き
出会った
金沢のピザ屋さんで修業をされたそうです
師匠は本場イタリアで修業をした方ですが
日本のpizzaは
イタリアよりもおいしい
と確信しているそう
師匠の次に美味しいピザを焼く
それが佐野さんの目標

マルゲリータ
トッピングの野菜などは
香川産のものを
選ぶそうです

讃岐の目覚めと自家製サルシッチャ
高温で焼かれるPIZZAは
1~2分で焼きあがります
キッチンカーでは
注文が入って
生地を伸ばし、
釜に入れるそうですが
5分程度で出来上がります

6種のチーズでクワトロフォルマッジ
PIZZAが焼きあがるまでの
行程も
近くで見てほしいと
店舗ではなく
キッチンカーでの営業に決めたとか
10月の営業再開の前に
9月25日 三豊市
10月2日 高松サンポート
で開催される
マルシェの中に出店予定です
なお、
八十二薫堂
出没情報は
Instagram(82sturgis)
でチェックしてください
