キッチンカーピッツァのお店「八十二薫堂」.

 

PIZZA

八十二薫堂

をご紹介しました

2018年から
キッチンカーで営業している
本格ピッツァのお店です

ご出演は

 

店主 佐野弘幸さん

 

車内に石窯を積んで
車内で焼き上げます
薪の香りが生地に移るところも
おいしさの要因

 

夏場は高温すぎるので
営業はお休み

10月から再開します

 

 

佐野さんは
日本中のピザを食べ歩き
出会った
金沢のピザ屋さんで修業をされたそうです

師匠は本場イタリアで修業をした方ですが
日本のpizzaは
イタリアよりもおいしい
と確信しているそう

 

師匠の次に美味しいピザを焼く

 

それが佐野さんの目標

マルゲリータ

トッピングの野菜などは
香川産のものを
選ぶそうです

讃岐の目覚めと自家製サルシッチャ

 

高温で焼かれるPIZZAは
1~2分で焼きあがります
キッチンカーでは
注文が入って
生地を伸ばし、
釜に入れるそうですが
5分程度で出来上がります

6種のチーズでクワトロフォルマッジ

PIZZAが焼きあがるまでの
行程も
近くで見てほしいと
店舗ではなく
キッチンカーでの営業に決めたとか

10月の営業再開の前に
9月25日  三豊市
10月2日  高松サンポート
で開催される
マルシェの中に出店予定です

なお、
八十二薫堂
出没情報は
Instagram(82sturgis)

でチェックしてください