11/30(日)「香川をまるごと味わおう!匠のキッチン特別営業」開催!

香川をまるごと味わおう!匠のキッチン 特別営業

毎月第3火曜日だけ、ラジオのなかにオープンする「匠のキッチン」。
ここでは、香川の食材を愛してやまない鍛治シェフがこだわりの料理を提供しています。
「シェフ。これで何か作ってよ!」の一言から始まる、耳で味わう“美味しいラジオ”です。
そんな「匠のキッチン」が1日限定で“リアル”にオープン!
番組で生まれた人気メニューを実際に味わえるチャンスです。
鍛治シェフと常連客でおなじみの服部さんのトークを聞きながら、
香川県産の恵みを五感でまるごとで味わってみませんか?

概要

日時
2025年11月30日(日)午前 11:00~13:30(受付10:30)
会場
KSB瀬戸内海放送・FM香川高松本社 1F百菜家(高松市上之町2丁目1番43号)
※公共交通機関でご来場ください。(ことでん三条駅徒歩5分)
会場に駐車場はありません。自家用車でのご来場はご遠慮ください。
バイク、自転車は駐輪場を使用いただけます。
参加費
5,000円(税込)
※お料理・イベント限定レシピブック付き
※当日受付にて参加費を徴収いたします
募集人数名
40名限定
※小さなお子さま(未就学児)のご参加はご遠慮ください。
出演者
鍛治 匠
(FM香川パーソナリティ)
服部 秀俊さん
(服部水産有限会社 代表取締役)
提供メニュー
6品(「“百年はまち”の炊き込み混ぜご飯」「“百年かんぱち”と“香り”の創作生春巻き」「“百年はまちのコンフィ”と食べるブロッコリーとじゃがいものチーズガレット」「安戸池産の養殖牡蠣“ADOMILK”のお料理」「秋のサラダ」「百年あら汁」)
※お料理は鍛治匠が考案・監修したメニューを専門業者が料理して提供します。
※メニューは予告なく変更となる可能性がございます。ご了承ください。
※画像はイメージです
応募締切
2025年11月21日(金)
※お申込み後のキャンセルは、11/22(土)からキャンセル料が100%発生します。
開催1週間前に確認メールをお送りしますので、それまでにご連絡をお願い致します。
※食べ物のアレルギーがある方は申し込みフォームに入力ください。
追ってメニューについてご相談の連絡を差し上げます。
アレルギーの内容によってはご対応できかねる場合があります。

申し込みフォーム

好評につき定員に達しましたので、申し込みを締め切りました。
たくさんのお申し込みありがとうございました。

注目!CONTENTS